Die Bauern, die die Roerink Food Family mit frischer (Weide-)Milch beliefern, sorgen dafür, dass die Kühe jeden Tag ein möglichst gutes Leben haben. Dies erreichen sie z.B. durch spezielle Kuhmatratzen und Kuhbürsten, die den Tieren zusätzlichen Komfort bieten. Darüber hinaus werden die Kühe und Ställe jedes Jahr hinsichtlich der Aspekte im niederländischen „KoeKompas“ geprüft. Dabei werden das Wohlergehen der Kühe und Kälber, deren Unterbringung, das Melken, die Fütterung und die Arbeitsabläufe in den Betrieben bewertet.
Alle unsere frischen Milchprodukte werden aus zertifizierter Weidemilch hergestellt. Weidemilch ist auch in unserem Speiseeis enthalten. Die Weidemilch stammt von Bauernhöfen, bei denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen im Jahr mindestens 6 Stunden pro Tag im Freien auf der Weide verbringen. In der modernen Milchviehhaltung ist dies keine Selbstverständlichkeit. Das Weidemilch-Logo steht Garant dafür, dass die Milchprodukte aus frischer Weidemilch hergestellt werden. Diese Milch wird getrennt abgeholt und täglich frisch zu Milchprodukten verarbeitet. In den Niederlanden überwacht die Stichting Weidegang den Produktionsprozess, die Verarbeitung und den Transport der Weidemilch.