Nachhaltig für die Umwelt

Roerink Food Family achtet darauf, bezogen auf das Thema Umwelt ihren Beitrag zu einer nachhaltigen und energischen Gesellschaft zu leisten. In erster Linie durch den Einsatz 100 % grünen Stroms, der von Pure Energie geliefert wird.

Dieses Unternehmen erzeugt Strom in eigenen Windparks und Sonnenprojekten in den Niederlanden. Pure Energie wurde 7x in Folge vom Verbraucherverband, Natuur & Milieu, WISE und Greenpeace zum grünsten Energielieferanten gewählt.

Nachhaltige Gebäude

De Dessert Masters haben die BREEAM-NL-Ambitionsstufe „Excellent“. BREAAM-NL ist ein Nachhaltigkeitslabel für die Realisierung nachhaltiger Gebäude mit minimaler Umweltbelastung. Dies steht im Einklang mit dem hohen Anspruch der Roerink Food Family an ihr eigenes nachhaltiges Unternehmertum. 

Nachhaltiger Neubau

Auch der Ausbau in Zuivelhoeve wird auf dieser Ambitionsstufe realisiert, wobei Zuivelhoeve nicht nur 2000 Sonnenkollektoren auf dem Dach installieren und damit energieneutral sein wird, sondern auch über einen biologischen Rückhalteteich für ihr Abwasser sowie ein eigenes Klärsystem verfügt und das gesamte Gebäude mit einheimischer Eiche bekleidet wird, sodass es sich perfekt in die Landschaft vor Ort einfügt.

FSC, Rainforest Alliance und nachhaltige Lösungen

Unsere Inhaltsstoffe und Verpackungen wählen wir mit größter Sorgfalt aus. Alle Tray-Verpackungen aus Pappe tragen das FSC-Gütezeichen. Dieses Gütesiegel gibt an, dass das für die Trays-Verpackungen verwendete Holz aus einem FSC-zertifizierten Wald stammt. Der FSC spricht von verantwortungsvoller Forstwirtschaft, wenn die mit der Bewirtschaftung der Wälder verbundenen ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Aspekte in ausgewogener Weise berücksichtigt werden.

Darüber hinaus arbeiten wir mit zertifiziertem Kakao der Rainforest Alliance und wissen somit genau, woher unsere Inhaltsstoffe stammen. Koscher, Bio und vegan gehören zu den Optionen, die wir noch weiter entwickeln können.